Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

18 апр

Фата – один из главных символов свадьбы

Фата – один из главных символов свадьбы и важный аксессуар невесты. А зачем она нужна? Что это – избытки прошлого, оберег или модный аксессуар? Стоит ли ее одевать, если она вечно грозит испортить прическу?

Начнем с истории.

Давным-давно… использовались плотные, непрозрачные ткани для фаты, которая до пят скрывала невесту от посторонних глаз. Это было удобно для браков по договоренности – муж видел лицо своей уже жены только после свадьбы, во избежание отказа жениться, увидев внешность своей будущей супруги. Фату снимали только после церемонии бракосочетания, что означало переход невесты из-под власти родителей под власть мужа. В Риме и древней Греции считалось, что фата бережет невесту от сглаза и порчи. В те времена фата еще не была белой: гречанки прятали лицо под желтой тканью, а римлянки - под ярко-красной или выбирали для фаты ткани с яркой вышивкой. Но мода не стоит на месте, позже стало принято подбирать цвет фаты под свадебный наряд, ткань стала легче, прозрачнее, а сама фата - короче.

В 15 веке традиция надевать невесте фату перенеслась в Европу, где она, уже небесно-белая из шелка и кружев, стала символом скромности, чистоты и невинности, все также выполняя защитную миссию.

Следуя девизу «меньше, тоньше, легче» уже к 20 веку фата превратилась в небольшую вуаль, кокетливо прикрывавшую только глаза невесты. В пост-военное время девушки одевали скромные костюмы или платьица, с которыми длинная фата никак не сочеталась. Невесты выбирали небольшую полупрозрачную вуаль с вышивкой, прикалывая ее к шляпке или просто к волосам. Тогда же, на время, свадебная фата перестала использоваться как оберег.

Что сейчас?

Сейчас невесте предоставляется свободный выбор действий: одевать или не одевать, длинную или короткую, однослойную или многоярусную, с вышивкой или без. Да, и в цветах ограничений нет – простор для фантазии. Единственное требование сейчас для фаты – чтобы сочеталась с платьем.

Невесты иногда отказываются от фаты в пользу шляпок, веночков или диадем, но не обойтись без этого свадебного атрибута на церемонии венчания. Как известно, женщинам в церковь можно только с покрытой головой, а выбранная фата удачно подчеркнет образ невесты.

Оставитьте Ваш комментарий

Оставляя свой комментарий, в соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности персональных данных"
Security code
Обновить

Запись на примерку

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы в соц. сетях:

  • Вконтакте
  • Instagram

Контакты

  •  Свадебный салон Glamour
  •  +7 (911) 244-89-50 viberWhatsapp
  • Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Садовая 28-30 к.1, 2 этаж, офис 3